今天是
青海京东快递入驻国家级电子商务基地
2019-10-16

日前,青海省邮政管理局积极引导鼓励,发挥集聚效应,京东快递入驻青海西宁国家级电子商务示范基地。

青海京东快递着力于推动菜籽油、牛羊肉、酸奶等青海本地产品,通过打通工业品下乡、农产品进城双向流通渠道,积极助力精准扶贫和乡村振兴战略。公司日均配送单量18000多单,使用场地面积约8000㎡,已初步形成仓配一体化综合仓储网络体系,依托基地良好的区位优势和完善的配套设施,不但让城区末端投递速度进一步提升,也为打造仓配一体的区域性快递物流集散中心地做出了积极贡献。

青海局表示,将继续抓好《青海省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》(青政办〔2018〕77号)文件贯彻落实,加强与商务、农业、供销等相关部门的合作,积极引导快递企业入驻园区,加快仓配一体化及电商快递融合发展,推广“寄递+电商+农特产品+农户”模式,推动主要任务措施落地实施,不断释放政策红利,为青海高质量转型发展做出新的更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration