今天是
海西局邀请省垣总部企业负责人共商行业发展大计
2019-11-06

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,真正把“为民服务解难题”落到实处,11月6日,海西州邮政管理局邀请部分省垣总部企业负责人召开座谈会,建立海西局与省垣总部企业横向对接交流协商机制,协商解决省垣总部企业与州县分支机构之间内部运转方面的瓶颈问题,进一步破除制约行业发展的各种障碍。

座谈会上,针对派费调低、以罚代管、总包丢失、末端网点投入不足、财务结算不透明、用户恶意投诉等各分支机构反映强烈的问题,海西局与各总部企业面对面、点对点、实打实进行深入交流探讨,充分发表看法,广泛交换意见,认真研究对策,像过筛子一样问题一个一个谈,症结一条一条捋,对策一项一项定,从实从细“解剖麻雀”,努力寻求解决问题的最大公约数,找到化解矛盾的最优方案。

各总部企业负责人对海西局邀请参加本次座谈会表示感谢,认为用这种方式协商解决问题既是对总部企业的尊重,也是对行业长远发展负责,站位高,视野宽,思路清,效果实,高度体现了“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”的原则。最后,海西局与各总部企业达成一致意见,坚持问题导向,监管部门与总部企业双向发力,双管齐下,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,拿出钉钉子精神和务实管用的措施,提振信心,迎难而上,扭住创新驱动这个“引擎”,下足绣花功夫,共同把阻碍行业发展的“绊脚石”搬掉,把限制行业发展的“拦路虎”消灭,着力打造推动行业高质量发展的良好环境。

海西局表示,召开这次座谈会协商解决一些实际问题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中“为民服务解难题”的重要举措,将以此为新起点,用好用足用活与省垣总部企业建立的对接交流协商机制,同心同德,相向而行,齐心协力谱写青海邮政业发展海西新篇章。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration