今天是
青海局举办财务集中报账工作培训会
2020-08-12

为落实国家局电视电话会议精神,推进全省财务集中报账试点工作,8月11日,青海局通过线上方式组织召开专题培训会,对集中报账工作再安排、再部署。省局报账中心全体人员、各市州局全体干部职工参加了会议。

会议指出,在国家局的大力支持、悉心指导和各市州局的积极参与配合下,青海局财务集中报账工作已从试运行过渡阶段进入了总结经验、提升优化、跟踪问效阶段,通过集中报账工作会计信息质量有所提升,各项财政资金支出标准得到统一规范,预算执行管控力度加大,财务数据差错率有效降低,管理协同作用得到了充分发挥。

会议要求,报账中心要经常对工作中发现的问题、存在的难点和征求到的意见、建议主动梳理研讨,做到多思考、多分析、多总结,通过分享工作心得、积累经验补齐短板,努力提高思想认识,提升业务能力,切实履行好报账中心风险防控、监督核算基本职能。各市、州局要高度重视,坚持“一盘棋”思想,充分认识到集中报账工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到工作部署上来,确保试点工作取得实实在在的效果。

培训会还通报了集中报账工作前期运行情况,通过会商系统端和“腾讯会议”移动手机端,采取讲PPT、看图表、学制度、提问题、答疑惑等方式,就各类单据的填制、报销流程、后付材料、特殊经济业务事项支出等方面进行了规范和讲解,对各类财务标准、政策文件进行了解读和说明,对发现的突出问题进行了举例和分析。同时在会议现场,向参会人员发放了涵盖财务制度、报销流程、单据填制模板和差旅费报销标准的“财务工具书”。

通过培训会,解决了财务集中报账工作前期运行期间遇到的各类问题,达到了提升报账员报账水平,理顺报账流程,统一科目运用口径,规范单据填制要求的既定目标,赢得了参训人员的一致好评。此次线上培训高效便捷,方式新颖独特,受训效果良好,参加培训人员表示尽快把培训成果转化运用到实际工作中,为财务集中报账工作深入推进奠定更加坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration