今天是
青海局部署做好邮政快递业生态环保工作
2020-09-04

近日,青海省邮政管理局召开全省邮政快递业生态环保工作开展情况电视电话会议,旨在深入贯彻国家局党组关于邮政快递业绿色环保工作的系列决策部署,全面推进全省“9792”工程及行业绿色环保工作,切实提高全省邮政快递业绿色发展水平。

会议通报了各参会寄递企业“9792”工程落实情况。截至目前,全省邮政快递业邮件快件包装绿色化、减量化、可循环成效明显,行业节能减排稳步推进。

会议指出,行业生态环保工作思想认识有待进一步提高,不同地区、不同品牌在生态环保工作任务推进落实上不平衡,绿色治理能力有待进一步增强;企业未全面使用“瘦身胶带”、未按照使用数量准确上报的情况较为突出,企业主体责任有待进一步落实;推动辖区寄递企业落实企业主体责任存在虚化弱化等问题,企业完善内部生态环保工作体系、落实规范化封装操作要求等方面工作力度不强,特别是在破解加盟制寄递企业、各种形式的末端网点在收寄环节落实包装治理要求等方面工作举措不明显;各企业对于所属分支机构管理不严,督促不力。

会议要求,各市州邮政管理部门及各寄递企业要提高思想认识,加强组织领导,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实“一岗双责”要求,进一步发挥邮政业生态环保工作领导小组作用,加强统筹协调,强化督导督办,继续推进“绿色邮政”三年行动计划,大力实施“9792”工程;加强工作部署,明确工作重点,要坚持问题导向,一切从实际出发,加强对邮政快递包装所有参与者的监管,推动企业使用绿色包装材料;加强环保宣传,提高环保意识,充分发挥媒体作用,组织开展形式多样的绿色邮政宣传活动;抓好统计工作,确保数据准确,要将统计工作作为督促寄递企业行业生态环保工作的有力抓手,要加强对相关标准、文件的学习掌握,把握好统计口径,针对企业上报数据要开展专项核查,确保数据真实、准确和完整,做到底数清、情况明、基础实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北局多举措加强行业安全监管工作[2020-06-11]
黄南局组织开展全州寄递企业减税降费政策宣贯[2019-06-20]
青海局进一步推动邮政业生态保护工作[2019-06-14]
玉树局组织辖区内各寄递企业开展消防安全演练[2019-05-30]
黄南局联合州治安支队开展寄递渠道联合检查[2019-04-22]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration