今天是
国家邮政局统计检查组来青检查指导工作
2020-09-23

近日,国家邮政局统计检查组对我省邮政行业统计情况开展检查,并就行业经济运行情况进行调研。

检查组一行先后深入西宁市湟中县、湟源县和海南州共和县、贵德县等地,通过听汇报、开座谈、看现场、提问题等方式,结合邮政行业统计督察整改和统计检查工作,详细了解两地邮政行业统计工作开展情况,以及行业经济运行、“两进一出”工程、服务地方特色产业发展、市场秩序、新业态监管、邮快合作、快递“下乡进村”和减税降费等重点工作开展情况。

检查组指出,青海地处西北内陆地区,经济社会发展基础薄弱、较为落后,全省邮政业发展较全国东、中部地区有较大差距,艰苦边远地区尤为突出。但青海邮政行业广大干部职工尤其是统计工作人员能够积极适应邮政行业发展新形势、新要求,始终坚持数据质量为生命线,行业统计工作不断取得新进展,为服务行业管理决策、公众业情认知提供了坚实的统计保障。

检查组强调,统计是实行科学决策和管理的一项不可或缺的基础性工作,统计数据对国民经济和社会发展具有重要的指导意义,全省邮政快递行业统计工作人员要以统计督查整改落实为契机,以提高统计数据质量为核心,以强化统计监督作用为重点,把加强统计基层基础工作摆在更加突出的位置,加强行业管理,加大检查力度,推动企业建立规范的统计台账,不断提高统计工作的科学性规范性和源头数据的真实性准确性,切实完成统计督察整改任务。

下一步,青海局将严格按照国家局检查组工作要求,持续强化责任担当,强化学习培训,压实企业责任,强化督导检查,切实提升全省邮政行业统计工作质量和水平,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和建设邮政强国提供坚实统计保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration