今天是
青海局赵群静局长赴寄递企业分拨中心检查安全生产工作
2020-09-30

为切实加强中秋、国庆期间邮政快递业安全生产工作,全面落实各项安全防范责任措施,全力保障寄递渠道安全畅通,青海局党组书记、局长赵群静一行赴顺丰、韵达、优速、黄马甲等寄递企业分拨中心检查安全生产工作,深入排查安全隐患。

此次检查主要采取直奔基层、直插现场的方式,突出检查重点、抓住薄弱环节、强化责任落实,重点检查寄递企业安全生产案件易发频发的分拨中心安防设施配备、消防设施配置、安全制度落实等,从源头排查生产安全风险,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生。

赵群静强调,各企业要提高政治站位,充分认识做好安保工作的重要意义,切实增强做好节日期间安保工作的责任感、使命感、紧迫感。一是要加强从业人员的安全用电、防火常识、快递车辆交通安全等教育培训,坚决克服麻痹思想,不能盲目乐观、不能过于自信;二是要抓住主要矛盾,紧盯寄递物品安全管理这个关键环节,扎实开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,扎实开展实名收寄专项整治行动,强化“三项制度”落实,全力做好中秋、国庆期间寄递服务和安全保障工作。

  各寄递企业表示,将压紧压实企业安全生产主体责任,严格落实邮政管理部门各项安全工作部署要求,严格执行“三项制度”,加强寄递渠道安全防范,做好宣传培训工作,将安全保障工作要求传达至所有从业人员,加强安全生产教育培训,真正把各项安保措施落到实处,确保行业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration