今天是
青海局举办快递许可优化和行业标准化培训班
2015-07-31

 

  为切实做好快递许可优化和行业标准化工作,深化寄递渠道安全保障,729日至30日,青海局举办快递业务经营许可优化和行业标准化工作培训班。来自全省8个市州管局分管领导、30家快递企业负责人和安全主管共90人参加培训。 

   

  培训班就快递业务许可优化方案、《快递业务经营许可证延续和换发办法》以及《邮政业安全生产设备配置规范》《快递营业场所设计基本要求》两项标准进行了全面解读,并以交流互动的方式现场解答了参培人员提出的问题,增强了培训效果。同时,要求各市州局认真执行强制性标准,引导、优化推荐性标准,各快递企业要自觉按照标准规范经营,努力提升服务水平。 

  培训班邀请省公安厅缉毒总队专家举行寄递渠道禁毒工作专题讲座,详细讲解毒品的种类、危害、如何鉴别以及通过寄递渠道运送毒品的方式等相关知识,进一步提高寄递企业对毒品的识别和防范能力。参培人员还集中观看了收寄验视安全生产培训、快递专用电动三轮车、《智能快件箱》标准解读三部录像课件。 

    下一步,青海局将结合本次培训内容,认真做好两项标准的宣传贯彻工作,加强寄递渠道安全监管,深入推进行业标准化和安全工作扎实有效开展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西州邮政管理局“四强化四确保”全力保障寄递渠道安全畅通[2017-03-03]
海西局开展寄递渠道安全检查 确保快递网点高效运营[2017-02-24]
青海省邮政管理系统节日期间开展安全生产专项大检查[2017-02-22]
国家邮政局关于《邮件快件寄递协议服务安全管理规定(试行)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2017-01-23]
禁寄物品指导目录及处理办法(试行)[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration