今天是
玉树州快递企业安检机配备率达83%
2016-06-17

 

为贯彻落实《邮政业安全生产设备配置规范》及中央综治办、公安部、国家邮政局等15部门要求,玉树局多措并举,积极推进快递企业安检机配置工作。

一是积极加强与快递企业沟通。通过下发文件、召开会议、约谈等方式,多次强调安检机配置工作。对过机安检制度进展缓慢的快递企业负责人进行约谈,听取企业对配置安检设备工作的进展情况及存在的困难,积极为企业想办法,解决问题。二是鼓励快递企业不等不靠,加强各品牌之间合作,采用共同租赁场地、共同购买或共同租赁等方式,克服困难,解决目前紧迫需要。三是严把许可准入关,对未配备X光安检机的新设法人企业及新增分支机构,在现场核查中不予通过。

截至目前,玉树州6家快递公司,已有5家企业配备安检机,配备率达83%。下一步,玉树局将加大督导检查力度,确保已安装安检机的企业落实邮件、快件100%过机安检制度,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。

下一步,玉树局将加大督导检查力度,确保已安装安检机的企业落实邮件、快件100%过机安检制度,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递服务价格查询[2017-01-22]
青海省海东市出台促快递业发展实施意见[2016-12-28]
海东启动远程实时监控系统力保行业规范安全运行[2016-12-12]
海西州邮政管理局加强快递业信用体系建设[2016-11-17]
海西局组织开展省级品牌快递企业座谈共谋行业未来发展[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration