今天是
全省邮政管理系统尽显纷呈扎实开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动
2019-03-15

   为加快推进全省快递业信用体系建设,更好地维护快递服务消费者合法权益,青海省邮政管理局积极部署,多措并举,全面推进2019年“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传周活动。

   一是全面部署,精心筹备。省局印发《2019年“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动周工作方案》至各市州局,要求各市(州)局因地制宜制定实施本地区主题宣传活动方案,合理安排宣传周活动,丰富活动形式,充实活动内容。

   二是突出特色,尽显纷呈。省局和各市(州)局纷纷通过设置咨询台、发放法律法规单行本、宣传折页等方式,大力宣传快递业发展、关爱“快递小哥”、寄递安全、行业绿色发展、诚信快递、消费者权益保护等内容,为诚实守信、放心消费的市场环境营造了浓厚的社会氛围。

   举办座谈会。各市(州)局组织辖区寄递企业召开专题座谈,结合消费者权益保护、推进信用体系建设、提升服务质量和水平等,就放心消费、“三不”治理和邮政业贴近民生实事等开展了深入细致的讨论交流。

   建立爱心驿站。西宁局联合城西区文明办、共青团城西区委等部门,设立5处“快递小哥爱心驿站”,免费为广大快递小哥提供避暑取暖临时休息场所,并配备手机充电器、免费饮水、应急药品、租借雨伞等暖心服务,切实让快递小哥感受到社会关爱的温暖。

   召开专题培训班。海东、海西、海北局开展“诚信快递、你我同行”专题教育培训,组织寄递企业人员学习快递消费者权利、快递从业人员权益保护办法及相关企业诚信经营知识内容。引导辖区企业紧紧围绕“信用让消费者更放心”理念,自觉遵守邮政业法律法规和标准,共同营造一个诚实守信的市场环境。

   三是强化覆盖,广泛宣传。各市(州)局积极参加当地政风热线、在线访谈等活动,宣传行业发展成就、解读行业监管政策、回应社会关注热点、扩大行业影响力,为进一步推动“诚信邮政”建设在青海落地生根提供了有力契机。

   青海局表示,通过此次服务活动,有效宣传了行业政策,了解了社情民意,进一步畅通消费者诉求渠道,不断提高维权服务效能,为扎实推进“一优两高”战略部署做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁、黄南两局组织开展“3·15”宣传活动[2019-03-15]
黄南局进一步深化邮政业“放管服”改革[2019-03-07]
海西局积极开展“学雷锋”志愿服务活动[2019-03-06]
青海局发挥群团引领作用组织开展“雷锋日”活动[2019-03-05]
西宁城西区快递小哥参加“学习新雷锋奉献新时代争做新青年”集中志愿服务活动[2019-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration