今天是
海西局规范邮政快递服务行为推动行业发展环境持续向好
2020-03-23

  近日,海西州邮政管理局在紧抓疫情防控和复工复产的同时,积极落实省局部署,主动融入地方工作,开展多项行动,推动辖区寄递企业规范服务行为,提高行业绿色发展水平。 

  一是积极落实海西州州长对邮政快递业投递服务指示精神。聚焦邮件、快件投递管理不到位、投递服务质量不高等问题,主动对接、积极协调,沟通多部门起草《海西州关于促进全州邮政快递投递服务工作的实施意见》,送审州政府,为规范全州邮件、快件投递秩序,维护消费者合法权益夯实基础。二是开展环境卫生整治活动。结合州政府文件要求,一方面参与环境整治联合行动;另一方面督导企业开展网点、分拣场所大扫除,提高邮政快递行业卫生管理水平。三是开展行业绿色发展专项检查。要求企业不断提高思想认识,优化作业流程,力争实现45毫米以下“瘦身胶带”封装比例90%、电商快件不再二次包装率70%、可循环中转袋使用率90%、全州标准包装废弃物回收装置全覆盖的总体目标。 

  海西局将进一步按照省局各项决策部署,补短板强弱项,牢牢把握监管和服务两大主题,主动适应新常态,全力推进邮政快递业更高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration