今天是
国家统计局:先行指标显示中国经济发展预期向好
2018-04-10

国家统计局服务业司4月8日发布的数据显示,从作为先行指标的1-3月采购经理指数看,中国经济延续了去年以来稳中向好发展态势,发展预期稳定向好。从非制造业行业大类看,生产性服务业和物流业快速增长,有效支撑实体经济持续稳定发展。3月生产性服务业和物流业商务活动指数为61.7%和58.4%,高于非制造业商务活动指数7.1和3.8个百分点,比上月上升13.9和16.1个百分点;铁路运输、航空运输、邮政快递、电信、互联网软件、银行、证券、保险等行业商务活动指数均位于55.0%及以上的较高景气区间,表现出较强的扩张势头。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration