今天是
海西局召开三季度政企联席会
2020-09-24

9月22日,海西州邮政管理局组织召开2020年第三季度邮政普遍服务政企联席会。海西州邮政分公司、格尔木市邮政分公司负责人和相关部门负责人参加会议。

会议通报了乡镇邮政局所专项检查情况、三季度邮政普遍服务监管工作情况、第二轮机要通信专项监管联合检查情况、“邮快合作”工作开展情况及三季度建制村打卡情况,邮政企业汇报二季度政企联席会议确定事项落实情况及三季度普遍服务工作开展情况,并提出相关意见和诉求。会议对各邮政企业在今年邮政普遍服务工作做出的各项投入取得显著成效、积极主动对接快递企业推进邮快合作工作取得的成效给予肯定,并对邮快合作工作提出了进一步要求,要求邮政企业继续利用好邮快合作工作月推进协调机制,每月定期召开座谈会研究解决合作中遇到的问题和困难,不断拓展合作深度和广度。

会议指出,三季度在海西州邮政分公司和格尔木市邮政分公司共同努力下,全州乡镇邮政局所特别是补建局所运营情况有较大改观,各邮政企业要对乡镇邮政局所专项检查通报问题高度重视、严肃对待,抓好整改落实,逐项制定整改措施,明确整改时限,落实主体责任,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,切实落实《邮政普遍服务标准》。

会议要求,一是各邮政企业要继续强化邮政机要通信保密安全意识,切实履行主体责任,加强内部管理,狠抓《邮政机要通信保密管理规定》等各项规章制度的贯彻落实,确保各项问题隐患得到及时全面整改;二是要加强乡镇邮政局所服务能力,规范企业服务行为,保障人民群众的美好用邮需求;三是加大安全生产投入力度,严格落实《邮政业安全生产设备配置规范》,严格执行寄递安全“三项制度”及寄递服务各项标准;四是要切实提升建制村直接通邮信息化监督系统中的打卡率,保障农村地区投递服务水平,确保打卡率稳步上升达到100%;五是深入贯彻落实与发改、生态环境等7部门印发的《关于协同推进邮政快递业环保治理工作的实施意见》,推动建立健全邮政快递业绿色发展治理体系,加大邮政业生态环保宣传培训力度,建立健全内部相关制度。

各邮政企业一致表示,将切实提高政治站位,不断强化法律意识,认真贯彻《邮政法》《邮政普遍服务标准》等相关法规标准,切实履行邮政普遍服务义务,采取有力措施,加强服务质量管控,推动全州邮政普遍服务高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration