今天是
海西局在格尔木地区举办邮政业寄递安全培训班
2018-06-13

  近日,海西局在格尔木地区举办邮政业寄递安全培训班,切实加强行业安全生产工作,提升行业安全管理能力和从业人员安全操作水平。海西局党组书记、局长出席并作动员讲话。 

  海西局在培训中深入分析了当前邮政业发展面临的安全形势,仔细梳理了行业发展过程中出现的安全隐患,强调要牢牢把握“安全为基、发展为要、服务为上”总要求,增强做好行业安全生产工作的责任感和紧迫感,保障行业安全发展。针对当前全州行业安全现状,提出五点要求:一是牢固树立安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦;二是严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,要结合“安全生产月”活动,加强安全管理,层层压实责任,落实企业安全生产主体责任;三是用好实名收寄信息系统,六月底前系统实名率要达到90%,年底前要达到100%;四是加强从业人员安全生产教育培训,认真学习安全生产法律法规和应急处置技能,提高安全生产防范意识和应急能力;五是加强应急值班值守,修订完善应急预案,落实信息报告制度,防范遏制重大安全事故发生。 

  培训班上,消防教官采用幻灯片放映配合现场解说的方式,详细讲解了日常防火常识、初期火灾和常见火灾的正确扑救方法、拨打火警电话时的注意事项、逃生与自救技能、日常必备消防设施等基本消防知识,当场演示了干粉灭火器的“看、摇、拔、瞄、压、喷”六步使用方法及注意事项;集中学习了邮政业安全管理和安全生产知识以及《安全生产法》《青海省安全生产监督管理办法》《国防交通法》等法律法规,观看了近年来发生的典型安全生产事故警示教育片,筑牢底线思维,让“安全第一”深入人心,让安全生产成为习惯。 

  参培人员一致表示,本次培训内容丰富、贴近实际、可操作性强,安全生产工作一定做到安全警钟长鸣,始终将安全二字牢记在心中、落实到行动,强化“安全生产无小事”的意识,预防和遏制各类生产安全事故发生,促进行业安全健康发展。 

     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁局召开会议安排部署重点工作[2018-05-04]
青海局传达全省安全生产电视电话会议精神[2018-02-01]
国家邮政局通知要求扎实推进岁末年初安全生产[2017-11-22]
黄南局召开邮政行业安全生产工作培训班[2017-08-11]
西宁局全力以赴抓好下半年安全生产工作[2017-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration