今天是
细化措施明确责任全力推动“十三五”规划贯彻实施
2017-01-10

青海省邮政管理局切实加大对邮政业发展“十三五”规划宣贯实施工作的推进力度,细化措施,明确任务,落实责任,确保《规划》各项发展指标如期完成。

一是制定宣贯方案。研究制定了《青海省邮政业发展“十三五”规划宣贯实施方案》,对宣贯实施《规划》作出具体安排部署。《方案》对每项工作都确定了时间表、路线图、具体措施和责任部门,做到跑表计时,到点检查验收,逐级压实责任,层层传导压力,确保工作有人抓、有人管,落到实处、取得实效。

二是开展宣贯活动。计划近期通过组织学习研讨、进行“送规上门”、举办专题培训、开展有奖征文活动等多种形式,全方位、多角度、立体式宣贯实施《规划》,同时利用门户网站、宣传专栏、QQ群、微信群等媒介广泛宣传《规划》内容,营造浓厚的宣贯氛围。

三是编印《规划》手册。组织编印《规划》手册,向社会公开发放,进一步提高《规划》的知晓率和宣传力度,重点向邮政管理系统工作人员、企业员工发放,邮政管理系统干部人手一册,为学习、工作提供便利。

四是加强工作结合。把宣贯实施《规划》与贯彻《青海省人民政府关于促进全省快递业发展的实施意见》结合起来,积极争取地方政府支持,用足用好各项政策,做细做实智能快件箱设置等重点工作,推动快递企业转型升级、提质增效,提升快递业发展水平,为更好地贯彻实施《规划》提供有力保障。

五是做好跟踪评估。密切跟踪《规划》实施进度,加强与有关部门的沟通衔接,充分发挥《规划》的引领导向作用,协同推进《规划》蓝图变为现实。认真做好2018年中期评估和2020年全面总结工作,为制定全省邮政业发展“十四五”规划奠定坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局全面宣贯实施《邮政业发展“十三五”规划》[2017-01-04]
青海省邮政管理局就宣贯实施全国邮政业发展“十三五”规划作出安排部署[2016-12-30]
青海省邮政业发展“十三五”规划通过评审[2016-09-30]
《黄南州邮政业发展“十三五”规划》顺利通过评审[2016-12-27]
《青海省邮政业发展“十三五”规划》发布实施[2016-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration