今天是
青海局主要领导赴海南州调研
2018-06-14

  6月12日-13日,青海局党组书记、局长赵群静一行赴海南州调研邮政业发展状况,深入邮政、快递网点与主要负责人座谈交流,面对面了解邮政、快递服务现状,关心慰问一线从业人员权益保护问题。 

  赵群静先后深入贵德县河东乡邮政所以及中通、圆通、韵达、百世汇通等主要快递品牌网点,实地调研“补白”网点运营、“三项制度”落实、网点标准化建设以及快递员权益保护等情况。赵群静指出,当前,“补白”网点使用效率不高、运营收益不高、执行标准不高等问题亟需迫切解决,要确保网点建起来并用起来,首先在思想上要深刻认识邮政普遍服务是邮政企业必须承担的法定职责,必须在政府有效投资的基础上,发挥农村网点普惠为民的基础性作用,打造优势品牌、拓展服务内涵、加快邮快合作,不断巩固和扩大邮政服务网络。赵群静强调,县域快递网点具有一定的公共属性,要以宣贯《快递暂行条例》为契机,严格执行“三项制度”,筑牢寄递渠道安全发展基础;扎实推进快递与电子商务协同发展,推进转型升级、提质增效;深化快递网点标准化建设,擦亮“快递名片”;加强品牌营销,逐步改变进出口业务量失衡现状;加强员工岗前培训,加强权益保护,不断激励和稳定一线从业人员队伍。 

  调研期间,赵群静一行赴海南州邮政管理局,亲切关心慰问基层干部职工,勉励在新领导班子带领下,认真履行职责,切实做到谋划到位、真抓到位、实干到位,一如既往地扎实开展各项工作,继续保持干事创业的良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局:开办快递末端网点需备案 为服务质量安全负责[2018-06-07]
青海局举办依法行政和快递暂行条例培训班[2018-05-09]
第三届“中国梦·邮政情 寻找最美快递员”活动揭晓发布会在京举行[2018-05-04]
刘兆红:工资拖欠[2018-05-04]
关于刘兆红反映问题的答复[2018-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration